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生野菜

皆さん
こんにちは!

新宿パーソナルスタジオの渡辺です。

さて皆さんは
どのような調理法で野菜を食べていますか?

野菜の食べ方って色々ありますよね!
生、茹でる、蒸す、その他、諸々と。。。。

野菜にも色々な食材があり
その食材にあった食べ方がございますよね!

本日は、生野菜についてご紹介します。

生野菜のメリット
・ビタミンCなどが破壊されず、そのまま摂取でき、食物酵素がたっぷり摂れる。
 →生野菜を食べると一時、体は冷えますが、酵素が働きだすと抹消の血管まで血液が流れ出し
  逆に冷えが改善される。

・ニキビ・肌荒れを抑えてくれるポリフェノールなどのファイトケミカルが摂れるのも魅力

・体調の維持や新陳代謝、老化防止

生野菜のデメリット
・生野菜の栄養素というのは吸収率が悪く、そのたくさんある栄養を生かしきることができない。

・野菜の1日の摂取目安量は350グラムですが、生野菜だけで
 摂取しようとすると、凄くボリューミーになる。

野菜の好き嫌いは多いと思われますが、
調理法や味付けを変えて、様々な種類の野菜を食べましょう!

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