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食べてもいいかも?

こんにちは、新宿パーソナルスタジオのアキです!

皆さん、ダイエット中って甘いものがすごく

食べたくなったりしませんか?

僕は確実になります。

ですが、我慢しすぎるとストレスで爆発した時に

ドカ食い、そして、頑張ったのに体重が増えてしまう

なんて経験ありませんか??

そんな時に、我慢をせずに食べても大丈夫な物を

ご紹介したいと思います!

その食べても大丈夫な物がチョコレートなんです!

市販されているチョコレートの多くには、

ミルクなどの脂質や砂糖などの糖質が含まれています。

体に影響を与えるのはそれらの成分です。

そのため、脂質や糖質の多いチョコレートは高カロリーとなり、

ダイエットに悪影響を与えたり、

ニキビなどの肌荒れの原因になりやすいです。

その為、脂質や糖質の少ないチョコレートを選ぶのがオススメです。

それは、カカオ含有率の高いチョコレートです。

30%、50%、70%といった表示がありますね、

あれは、チョコレートに含まれるカカオ成分値です。

これが高い物を選ぶのがポイントです。

さらに、カカオが持つ効果ですが、

カカオには

ポリフェノールが豊富に含まれています。

ポリフェノールには、空腹感を抑える働きがあるといわれています。

なので食前にあえて

カカオ成分70%以上のチョコレートを

食べる事もありですね!

体を作る時は何でも選ぶ物の質が大切ですね!

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