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鉄分が不足してませんか?

こんにちは
新宿パーソナルスタジオ【SP】
皆様の応援隊長ヒロです

鉄分の多い食品

●肉類
豚・鳥・牛など肉類のレバー・赤身の肉

●魚介類
カキ・シジミ・アサリなどの貝類やイワシ・煮干し・青魚

●野菜
ひじき、青のり、パセリ、ほうれん草、海藻類、大豆

※野菜や海藻の鉄分は肉や魚よりも体内での吸収が悪いので、吸収を良くするための工夫としては、食後のデザートに柑橘系の果物を食べるようにする。

野菜や海藻の鉄分は、一般的に酸素と結びついた状態であることが多いため、吸収率が低くなる傾向があります。

ビタミンCを摂ることで、ビタミンCの還元作用により、鉄が体内で吸収されやすい状態に変わります。

大事なことは、単品で補給するのではなく、バランスのとれた食事で鉄分などのミネラルを補給することです。

ミネラル補給は、女性ホルモンのバランスを保ち、冷え性・生理不順・低体温を改善します。

バランスよい食事で鉄分などのミネラルを補給して、貧血を予防しましょう!

【磨くべきは身体の中から】

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