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寒くなったからこそ

こんにちは
新宿 personal studio『SP』
皆様の応援隊長ヒロです

冬の代謝UPには
『朝ショウガ』がおすすめ

朝起きるのが辛い季節になりましたね。

起きてから体温が徐々に上がることで、身体は活動を始め代謝モードに切り替わるのですが、冬は外気温が低いため、なかなか身体が温まりません。

体温が低い状態が続くと、体温が1℃低いと基礎代謝が約13%ダウンすると言われています。

冬太りの予防には、朝の体温を上げることがキーポイントのようですよ。

朝ショウガでエネルギー消費がUP!?

食品医学研究所の平柳医学博士によれば、朝10g(生の状態で)のショウガを食べることで、食後3時間にわたりエネルギー消費が6~8%上昇した、とのこと。

食事をすると、消化・吸収のために胃腸が動くことでエネルギーが消費され、エネルギーが消費されることで、身体が熱を生み出すのですが、冬は気温が低いため、すぐに冷えてしまいます。

ところが、ショウガを食べると食後3時間も熱を生み出すそう。

朝にショウガを食べれば、寒い午前中も身体ポカポカ、代謝UPで過ごせそうですね!

次回は……

ただ食べるだけじゃダメ!
ショウガで代謝UPするポイントです。

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