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レバーの力

こんにちは!
スタジオパーソナル 新宿御苑店の渡辺です!

前回、馬肉についてご紹介させて頂きましたが
今回は「レバー」についてご紹介します。

レバーは別名「栄養の宝庫」と言わらるくらい
とても栄養価が高いです。

昔よく貧血にはレバーを食べろ!と
聞いた事がありますがレバーには
鉄分以外にもたんぱく質・鉄・葉酸・銅・ビタミンB6・ビタミンB12など
多くの栄養素を含んでおります。

和牛を赤身にも多くの鉄分が含まれていますが
レバーには和牛の約3倍含まれており
脂質もカロリーもほぼ和牛の半分です。

そして鶏、豚、牛のレバーには
それぞれ特徴があります。

鶏レバーには葉酸、ビタミンB1、ビオチンを豊富に含み
100g当たりのカロリーが111kcalと低カロリーで
ダイエット、美容の心強い味方です!

豚レバーにはビタミンンA、B共に鶏に次いで優秀で、たんぱく質が3種中一番高く
良質なたんぱく質が含まれているので体が疲れている時に食べると
疲労回復効果が期待されます!

牛レバーには鶏、豚よりヘム鉄が豊富に含まれているので貧血気味の方にオススメです。
そして私は牛レバーが一番、食べやすく美味しいと思います🎵

レバーを調理する際の渡辺の豆知識は
塩水や牛乳に漬ける事により臭みが無くなります☆

寒い冬を乗り越えるためにレバーを食べて
パワーを付けましょう!!

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