たまごについて

こんにちは!
スタジオパーソナル新宿御苑店の木村です!

本日は、たまごについて解説していきたいと思います。
たまごの歴史は遡ること2000年前とされています。
諸説ありますが神の遣いとして崇められ、禁断の実とされていました。
江戸時代からたまごは高級品と扱われ庶民は中々食べることが出来なかったそうです。
しかし、現在の日本はメキシコ、マレーシアに次いで世界第3位のたまごを食べる国となっており
日常的にたまごを食べるのが当たり前になっています。
そんな日本人の食に欠かせないたまごの栄養素についてお伝えします。

たまごはパーフェクトフードと呼ばれ様々な栄養素が含まれています。
代表的なのはタンパク質!
たまごMサイズ一個につき6g含まれていて手軽に食べれるタンパク質として有効です。
そしてたまごには栄養素の吸収をする為に欠かせないビタミンB群が豊富に含まれており
体調を整えたり、身体を作る為には重要な栄養素です。

そんな完璧な食品と思われる食品のたまごですが欠点もあります。
全食品の中でも上位に位置するほどの遅発性アレルギーが出る食品として知られています。
遅発性アレルギーとは、食べてすぐにはアレルギー症状が出なく何年後かにアレルギーの症状が出ることです。
是非、気になる方はたまご単体のアレルギー検査をすることをおススメします。

木村

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
STUDIO PERSONAL 東京都新宿区新宿1丁目29-7 浜田ビル
HP :http://www.personalstudio.jp/
メール:mail@personalstudio.j
TEL  03-6887-2444
営業時間 平日 10~22時(トレーニング最終受付21時、当日のご予約は20時まで)
土日祝 10~19時(トレーニング最終受付18時、当日のご予約は17時まで
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇